Вышла долгожданная версия ЕГАИС 2.0 для iikoFront!

Данное решение умеет фиксировать операции вскрытия тары для ресторанов. Суть заключается в следующем: на терминале в баре ставится 2D сканер штрих-кода и плагин «Вскрытие тары для iikoFront». После выполнения определенных настроек в iikoFront появляется функционал, позволяющий регистрировать операции вскрытия тары для маркированной и немаркированной продукции. Решение позволяет выполнять автоматическую или ручную отправку актов списания из торгового зала. На электронную почту бухгалтера приходят уведомления о списанных позициях, а так же о проблемных позициях, которые не удалось списать. Решение контролирует повторное вскрытие, что позволяет бармену не запутаться, что было вскрыто вчера, а что сегодня и т. д. Так же доступен отчет о вскрытых тарах, чтобы свериться. Есть меню отправки сводного отчета и ЖУРП за период. В целом данный модуль позволяет при своевременном перемещении остатков с первого регистра в торговый зал автоматизировать процесс отправки актов списания из торгового зала. Успехов в работе!!!

Что нового в версии 2.0?

  • Реализован функционал для списания пивной продукции.
  • Добавлена автоматическая проверка и при необходимости восстановление БД плагина при старте системы.
  • Иногда по техническим причинам, например замена ключа УТМ или его физическая недоступность, могут образоваться не отправленные акты списания, которые УТМ после восстановление работоспособности уже не примет, так как документы старше 3 дней ЕГАИС не принимает. В данном случае наш плагин автоматически переводит вскрытые тары старых актов в текущий день и далее списывает, так как в противном случае их придется списывать вручную.
  • Запрос остатков торгового зала по расписанию. Решение умеет списывать пивную продукцию. Для корректного списания продукции необходимо периодически актуализировать остатки торгового зала. По правилам ЕГАИС запрос остатков торгового зала возможен 1 раз в час. Чтобы не создавать неудобства бухгалтеру, в конфиге прописываются часы запроса остатков через запятую.
  • При совпадении штрих-кода пива с несколькими сопоставленными алкокодами продукции ЕГАИС в iiko система спишет сначала продукцию наибольшего остатка в торговом зале. На практике такая ситуация встречается довольно часто. Поэтому функционал умного списания пива также был включен в данный релиз.
  • Устранена проблема, когда система могла слать периодически пустые сообщения на электронную почту.
  • Устранена ошибка «root element is missing», из за которой останавливалась отправка списаний.
  • В окне отправки отчетов за период теперь проставляется текущий период.
  • В ЕГАИС меню появилась кнопка «Принудительная синхронизация», данная функция в ручном порядке вызывает синхронизацию справочников сопоставления продукции iiko и ЕГАИС и отправляет запрос отстатков торгового зала. По умолчанию справочники сопоставления ЕГАИС обновляются при старте iikoFront.

ЕГАИС для iikoFront | Вскрытие тары

Перейти на страницу решения