ОБЗОР НОВОЙ ВЕРСИИ 3.2 ПЛАГИНА

«ЕГАИС для iikoFront»

Мы рады сообщить, что мы выпустили большое обновление плагина «ЕГАИС для iikoFront». Спасибо всем клиентам и партнерам, кто использует данное решение. Наше решение является альтернативным решением для организации списания алкогольной продукции в ERP системе iiko. В новой версии мы внедрили очень интересные возможности. Давайте пробежимся по новым возможностям!

ЕГАИС 3 Вскрытие тары

Одновременная работа с 1 и 2 регистрами

В настройках плагина появилась опция «activateFirstRegister», которая активирует работу решения с 1 регистром. Механика работы решения такова, что в момент генерации актов списания система анализирует остатки и списывает продукцию с приоритетом на 2 регистр. Если вскрываемая продукция есть на обоих регистрах, то в первую очередь пойдут на списание остатки 2 регистра, а после остатки 1 регистра. Это удобная функция, так как в июле 2018 года перемещать маркированную продукцию в торговый зал ЕГАИС перестанет разрешать. На этапе переходного периода к помарочнуму учету нужно плавно двигаться к работе с 1 регистром. Данная фича позволяет не думать о перемещениях остатков торгового зала обратно на 1 регистр. Плагин сам будет расчитывать какую продукцию с какого регистра можно списать с приоритетом на 2 регистр.

ЕГАИС 3 Вскрытие тары

Режим «Круиз контроль»

Рады анонсировать новый режим работы, в котором система позволяет умно работать со всеми всрытыми позициями. Бывает ситуации, когда по какой либо причине ресторан не успевает подтвердить накладную в ЕГАИС или в принципе есть проблемы с УТМ, а работать нужно. На носу банкеты, выходные — не хочется вручную позиции бухгалтерии потом списывать, это же еще нужно бутылки собрать или марки отфотографировать.

На помощь приходит режим «Круиз контроль»! Мы научили решение помнить вскрытия, которые не удалось списать. Каждому вскрытию дается N количество попыток на жизнь. Каждое неудачное вскрытие переносится на следующий день. Если за время N попыток система так и не обнаружит списываемую продукцию на остатках, то система фиксирует позицию проблемной и уведомляет бухгалтерию по электронной почте. Весь протокол списанных и проблемных позиций доступен также в сводном отчете за период, который можно отправить в меню ЕГАИС на терминале. Вы скажете: «Да ладно! Cерьезно? Так можно?». Да, теперь можно! Наше решение с каждой версией становится все умней и умней.

Последнее время ЕГАИС отнимает все больше и больше времени в общепите, так давайте начинать экономить время! Почему работать с 2 регистрами одновременно возможно? Когда мы разрабатывали данный режим, у нас был важный вопрос к ЕГАИС. Что будет, если списать с торгового зала позицию с маркой, которая уже содержится на 1,3 регистрах? А такая ситуация вполне возможна, например пришел алкоголь «Коньяк 777» уже помарочно, а на втором регистре есть тот же «коньяк 777» с таким же алкокодом. Бармену в принципе не узнать, какая бутылка помарочная, а какая партионная и вообще на каком она регистре)))) Так вот, ЕГАИС об этом подумал и при списании с торгового зала продукции с маркой, которая принадлежит помарочному алкоголю — система отвязывает марку с 3 регистра и списывает остаток с 2 регистра. Поэтому «Круиз контроль» имеет право на существование.

ЕГАИС 3 Вскрытие тары

Автоматическая отправка сводного отчета

Теперь на почту автоматически высылается протокол всех успешных и проблемных вскрытий за прошлый месяц. Отчеты высылаются каждое 2 число месяца. Данный отчет также можно заказать на терминале за любой период.

Автоматическая отправка актов списания в указанный час

Сейчас акты могут отправляться как вручную по кнопке, так и автоматом при обнаружении системой смены календарного дня. Но бывают случаи, когда нужно организовывать автоматическу отправку в нужный час. Данная опция настраивается полями activateAutoSendActsHourMode и autoSendActsHour.

Исправление ситуации, когда автоматически акты не отправлялись

Есть определенная особенность решения, которая после вскрытия позиции требует получения от ЕГАИС определенной информации по вскрытой таре. Система накапливает данные и для будущих вскрытий этой же продукции в ЕГАИС уже не обращается. Так вот при автоматическом режиме, если вскрыть новую для решения позицию в 23:55, то в большой вероятности акты автоматически не отправятся, так как система обнаружит, что не все данные по вскрытым позициям получены.  Теперь все отправится, просто позиции, по которым данные еще не пришли спишутся в следующий раз, а акты полетят в ЕГАИС.

Улучшена стабильность работы плагина в целом!

СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ ДАННОГО ОБЗОРА ВЕРСИИ 3.2

СКАЧАТЬ ВЕРСИЮ 3.2